主页 \ ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

ДВЦ ПРП «ТЕХНОЛОГ и Я» эффективно используя возможности современных технологий, комплексно выполняет проектирование производственных зданий, технологических линий и оборудования. Грамотное технологическое проектирование пищевого производства это залог высокорентабельного и конкурентоспособного бизнеса. Проекты, разработанные нашими специалистами, учитывают как инновации в области технологий производственных процессов, так и основываются на практических оптимальных решениях.

Проектирование пищевых производств — это сложный многоступенчатый процесс, объединяющий в себе множество инженерно-технических и организационных решений.

Разработка проекта для каждого конкретного производства имеет свои индивидуальные особенности, зависящие от масштабов производства, ассортимента выпускаемой продукции и географического расположения объекта. Проект может быть ориентирован на строительство нового предприятия либо на реконструкцию, модернизацию или расширение действующего производства.

Технологический проект состоит из следующих разделов:

Для новых предприятий это –

• Планировка помещений;

• План размещения технологического оборудования;

• План привязки оборудования к электротехническим системам;

• План привязки оборудования к сантехническим системам;

• План привязки вентиляционной системы;

• Спецификация оборудования.

Для действующих производств это –

• Проект размещения технологического оборудования;

• Проект перепланировки помещения;

• Проект вентиляции;

• Проект водоснабжения и канализации.

Необходимая информация от заказчика:

• ориентировочный бюджет проекта;

• определение типа проектируемого предприятия;

• планируемая мощность производства, характеристика ассортимента производимой продукции;

• характеристика сырьевой базы и перспективы ее развития;

• местоположение будущего предприятия;

• сезонность производства или поступления сырья (наиболее актуально для береговых рыбоперерабатывающих предприятий);

• требования к проектированию вспомогательных помещений;

• особые условия технологического оснащения производственных линий;

• обеспечение предприятия необходимыми для производства энергоресурсами, холодильными мощностями, водой, очисткой сточных вод и переработкой отходов;

• планируемые сроки ввода объекта в эксплуатацию.

Этапы проектирования технологического оборудования

• оригинальное технологическое решение

• новые технологии

• конструктивные характеристики действующего оборудования

• особенности производственного комплекса.

Этапы проектирования технологических линий производственных цехов

• Подготовка технического задания, учитывающая

- производственную программу Заказчика;

- используемое сырье;

- технологические особенности выпуска готовой продукции.

• На основании технического задания выполняется продуктовый расчет, включая использование основных и вспомогательных материалов.

• Для производственного цеха подбирается основное и вспомогательное (инженерное) оборудование.

• Разработка схем поэтажных планов размещения оборудования и помещений административно-бытового назначения.

• Проектные работы пищевого производства завершаются оформлением пояснительной записки «Общие технологические решения» и разработкой технического задания для смежных подразделений предприятия Заказчика.

Этапы проектирования производственных зданий

• Подготовка технического задания, учитывающего особенности производства Заказчика и объемы выпуска готовой продукции.

• Подробный продуктовый расчет, включающий учет основных и вспомогательных материалов.

• Подбор основного и вспомогательного оборудования размещаемого в здании.

• Разработка схем инженерных коммуникаций, поэтажных планов размещения оборудования и административно-бытовых помещений.

• Проектные работы пищевого производства завершаются оформлением пояснительной записки «Общие технологические решения» и разработкой технического задания для смежных подразделений предприятия Заказчика.

Бесспорным преимуществом работы с нами является значительный опыт практической деятельности наших специалистов на пищевых предприятиях, что влияет на разумные и оптимальные решения при проектировании.

Так же кроме технологического проектирования мы предлагаем разработку дизайна проекта.

Скачать форму заявки на проектирование в формате Word, заполнить ее и выслать на наш электронный адрес: food-fish.technology@list.ru